Форум «АЛЮМИНИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

Выставочная экспозиция:

Применение алюминия в качестве несущих и ограждающих конструкций общественных, жилых и производственных зданий, при строительстве высотных зданий и небоскребов, на объектах транспортной инфраструктуры, для отделки станций метрополитена, для мостовых конструкций, спортивных сооружений, декоративных элементов и малых архитектурных форм в интерьерах.

В экспозиции: готовые изделия из алюминия, технологии и материалы, инновационные решения, позволяющие расширить возможности применения алюминия в архитектурно-строительной практике.

Тематика: алюминиевые фасадные системы, стеновые навесные панели, светопрозрачные конструкции, оконные и дверные профили, балконные блоки, витражи и витрины, входные группы зданий, зенитные фонари, кровли и потолки, перегородки, мостовые сооружения, несущие конструкции и отделочные декоративные материалы для объектов транспорта и ТПУ, алюминиевые строительные конструкции из сплавов, пространственные и большепролетные конструкции, инновационные алюминиевые сплавы для инженерных систем, кабельно-проводниковая продукция, покрытия для алюминиевых конструкций, детали интерьеров, светильники, фурнитура, мебель и декор.

Деловая программа:

Для обсуждения вопросов и проблем широкого применения алюминия в архитектуре и строительстве приглашены руководители профильных министерств и ведомств, специалисты компаний – производителей алюминиевых конструкций для строительной отрасли, ведущие отечественные и зарубежные архитекторы и проектировщики. Одна из важных тем для обсуждения – нормативно-правовая база применения изделий из алюминия в строительстве. Планируются круглые столы, презентации, сообщения и доклады, мастер-классы.

Первый российский конкурс с международным участием «Алюминий в архитектуре».

Вручается Национальная премия - Гран-при за лучший реализованный проект с применением алюминия в архитектуре и строительстве.

Цель конкурса:
Популяризация применения алюминия в архитектуре и строительстве как одного из самых перспективных материалов, выявление новых тенденций и направлений применения алюминия в мировой архитектурной практике для расширения использования алюминия в России.

Представляются: ПОСТРОЙКИ и ПРОЕКТЫ объектов с использованием алюминия.

К участию приглашаются:

Отечественные и зарубежные архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные и строительные организации, профильные ВУЗы.

Тематика конкурсных работ:

Применение алюминия:

в общественных, жилых и производственных зданиях и сооружениях,
в объектах транспортной инфраструктуры,
в светопрозрачных конструкциях,
в мостах, мостовых сооружениях и ТПУ,
в спортивных сооружениях,
в интерьерах, элементах здания и малых формах.
В форуме примут участие руководители профильных министерств, Алюминиевой Ассоциации и Союза архитекторов России и Москвы, ведущие российские и зарубежные архитекторы, компании - производители алюминиевых и светопрозрачных конструкций.

Контактная информация:
info@alumforum.ru
www.alumforum.ru/, http://www.aluminas.ru/events/for_the_first_time_on_one_platform_forum_aluminium_in_architecture_and_construction_and_forum_of_ind/