Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В правительстве обсудили вопросы долевого строительства

16 июня первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого строительства в регионе. На нем были рассмотрены проблемные объекты в областном центре, строительство которых ведется с нарушением сроков. Это дома ЖК «Молодежный» на Веневском шоссе, ЖК «Айсберг» в п. Иншинский и ЖК «АЙСБЕРГ-ЭКО-life» в д. Харино.

Валерий Шерин отметил, что в решении проблем дольщиков региона просматривается положительная динамика. В последнее время достроены и приняты Госстройнадзором дом на ул. Свободы (застройщик ООО «Либерти»), Космос-дом (застройщик ООО «Тула-Сити») и 5-й дом ЖК «Вертикаль» на ул. Шухова (ООО «Восход»). На минувшей неделе на выездном совещании рассматривалось завершение строительства двух домов ЖК «1-й Юго-Восточный». Они будут сданы в соответствии с графиком в этом и следующем году. А три дома в ЖК «Времена года» достроят до конца нынешнего года.

На комиссии обсудили строительство домов ЖК «Молодежный». Работы идут низкими темпами. По словам представителя застройщика, сейчас в трех домах 4-го этапа (№13, 14 и 17) устраняют недочеты, препятствующие подключению к сетям. Завершается благоустройство территории. Планируется, что до конца месяца строительство домом будет завершено и они будут предъявлены на итоговую проверку Госстройнадзору. Еще два дома этого этапа застройщик планирует завершить до 1 августа, а дома 5-го этапа (№№18-21) – до 1 сентября.

Представитель застройщика ЖК «АЙСБЕРГ-ЭКО-life» пояснил, что на всей территории завершены работы по прокладке внешних коммуникаций. Дома планируется достроить и ввести в эксплуатацию в октябре текущего года.

Представитель застройщика ЖК «Айсберг» сообщил, что строительство одного дома, который строится с привлечением средств дольщиков, возобновится в ближайшее время. Строительство планируется завершить в 3 квартале 2022 года. Председатель правительства поручил руководителю инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзоруПавлу Мусиенко проанализировать финансовое положение застройщика и при наличии признаков необоснованного расходования средств дольщиков направить обращение в правоохранительные органы.


^ Наверх