Инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

О предоставлении актуальной информации об обработке персональных данных

Вниманию руководителей организаций различных форм собственности Тульской области!

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) по Тульской области, являясь уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных (Уполномоченный орган), напоминает о необходимости представления актуальной информации об обработке персональных данных согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных».

Организации, не направлявшие в адрес Уполномоченного органа актуальной информации об обработке персональных данных, включаются в план проведения проверок соблюдения обязательных требований законодательства в сфере персональных данных.

Организациям, не зарегистрированным в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, необходимо представить в Уполномоченный орган актуальные сведения в форме уведомления об обработке персональных данных.

Организациям, зарегистрированным в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, необходимо представить в Уполномоченный орган актуальные сведения в форме информационного письма о внесении изменений в реестр.

Обращаем Ваше внимание на то, что непредставление или несвоевременное представление информации об обработке персональных данных, а равно представление информации в неполном объеме, является административным правонарушением в соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ.

Вся необходимая информация для подачи уведомления об обработке персональных данных и информационного письма о внесении изменений в сведения в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных, находится на сайте Управления Роскомнадзора по Тульской области по адресу http://71.rkn.gov.ru в разделе «Персональные данные».

Заполнить уведомление и информационное письмо в электронной форме можно в Интернете на «Портале персональных данных» (ссылка на портал расположена на титульной странице сайта Роскомнадзора по Тульской области), а также на «Портале Государственных услуг» (http://www.gosuslugi.ru).

Прием уведомлений и информационных писем осуществляется в Управлении Роскомнадзора по Тульской области, расположенном по адресу: 300012, г. Тула, ул. Смидович, д. 1А., тел. (4872) 33-81-34, 33-81-31.


^ Наверх